Заподозренных в изнасиловании коллеги башкирских полицейских уволили со службы
Заподозренных в изнасиловании коллеги башкирских полицейских уволили со службы
1 ноября 2018, 18:09
845 просмотров

Глава МВД по Башкирии Роман Деев уволил троих сотрудников полиции, заподозренных в изнасиловании дознавательницы, сообщается на сайте республиканского МВД. Увольнение произошло с формулировкой «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции».

В пресс-релизе не указаны имена сотрудников, однако указаны их должности — это начальник отдела полиции Уфимского района Башкортостана Эдуард Матвеев, начальник отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев и начальника отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук.

МВД также проведет внутреннюю служебную проверку.

Следствие считает, что Матвеев, Галиев и Яромчук в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции отдела по Уфимскому району изнасиловали 23-летнюю дознавательницу. Мужчин задержали, СК возбудил дело о по статьям о групповом изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (пункты «а» частей 2 статей 131 и 132 УК).

Радио «Говорит Москва» со ссылкой на источник сообщало, что потерпевшая — дочь заместителя начальника управления Нацгвардии по Башкирии полковника Ирека Сагитова. Официально ведомство это не комментирует.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей