«Говорит Москва»: изнасилованная в башкирской полиции дознавательница — дочь замглавы республиканского управления Нацгвардии
«Говорит Москва»: изнасилованная в башкирской полиции дознавательница — дочь замглавы республиканского управления Нацгвардии
1 ноября 2018, 12:15
8 125

Потерпевшая по делу об изнасиловании в уфимском отделе полиции дознавательница — дочь заместителя начальника управления Нацгвардии по Башкирии полковника Ирека Сагитова, пишет «Говорит Москва» со ссылкой на неназванный источник. В самой Нацгвардии комментировать ситуацию отказались.

Как рассказали «Интерфаксу» в республиканском управлении СК, суды по мере пресечения задержанных по этому делу начальника отдела полиции Уфимского района Эдуарда Матвеева, начальника отдела полиции Кармаскалинского района Салавата Галиева и начальника отдела по вопросам миграции Уфимского района Павла Яромчука пройдут 2 ноября.

Источник также рассказал агентству, что сейчас потерпевшая находится дома.

Собеседник РИА «Новости» в силовых структурах рассказал, что потерпевшая пришла в кабинет начальника с подругой. По словам источника, туда их пригласил один из подозреваемых. «В этом деле надо разобраться, а не устраивать общественный суд. Никто девушку насильно не тащил в кабинет начальника», — утверждает источник.

По версии следствия, изнасилование произошло в здании отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району. Уголовное дело возбуждено по статьям о групповом изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (пункты «а» частей 2 статей 131 и 132 УК).

Обновлено в 15:36. Добавлена информация от источника РИА «Новости».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей