Жена одного из башкирских полицейских, подозреваемых в групповом изнасиловании, рассказала о его алиби
Жена одного из башкирских полицейских, подозреваемых в групповом изнасиловании, рассказала о его алиби
1 ноября 2018, 22:58
5769 просмотров

Жена начальника отдела по вопросам миграции Уфимского района Павла Яромчука Василя утверждает, что у ее супруга есть алиби на момент группового изнасилования дознавательницы, в котором его подозревают.

«Я верю своему мужу, в понедельник он был дома вечером, в кровати. Он не пришел ночевать, когда его задержали. С 29 на 30 он дома ночевал. Во вторник пошел на работу. Отработав, пришел вечером домой, он приходит в 11 вечера – но у него служба такая. Вчера он не пришел домой – его задержали», — цитируют ее «Вести».

При этом источник «ГорОбзор.ру» утверждает, что в ходе экспертизы ДНК по делу об изнасиловании были обнаружены биоматериалы Яромчука.

Подозреваемые — Яромчук, начальник отдела полиции Уфимского района Башкортостана Эдуард Матвеев, начальник отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев — уволены со службы.

Они находятся в изоляторе временного содержания, уголовное дело возбуждено по статьям о групповом изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (пункты «а» частей 2 статей 131 и 132 УК).

По версии следствия, изнасилование произошло в ночь на 30 октября. По данным радиостанции «Говорит Москва», потерпевшая — дочь заместителя начальника управления Нацгвардии по Башкирии полковника Ирека Сагитова.

Обновлено 2 ноября в 12:26. Добавлена информация про экспертизу ДНК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей