Суд отправил в СИЗО крымского татарина по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании
Суд отправил в СИЗО крымского татарина по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании
Крым
1 ноября 2018, 14:09
170 просмотров

В Крыму Киевский районный суд Симферополя арестовал местного жителя по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании (часть 2 статьи 208 УК), передает ТАСС со ссылкой на пограничное управление ФСБ по региону.

Спецслужба сообщает, что, по версии следствия, 22-летний житель Кировского района республики прошел военную подготовку под руководством инструкторов, участвовавших в боевых действиях на юго-востоке Украины.

Кроме того, считает ФСБ, подозреваемый с 2016 по 2018 год участвовал в «Крымскотатарском добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана», общественном формировании «Аскер» и был участником экономической блокады Крыма.

30 октября стало известно, что сотрудники ФСБ после обыска задержали жителя поселка Жемчужина Крыма Кировского района Дилявера Гафарова. На следующий день Киевский районный суд отправил его в СИЗО по по подозрению по части 2 статьи 208 УК. Журналист Антон Наумлюк подтвердил «Медиазоне», что речь в релизе ФСБ идет именно про Гафарова.

«Аскер» — крымскотатарское общественное объединение, сформированное участниками акции по экономической блокаде Крыма со стороны Украины. Наумлюк уточнил «Медиазоне», что «Аскер» — это та же организация, что и батальон имени Челебиджихана, а не два разных формирования.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей