Нижнетагильского полицейского, обвиняемого в пытках задержанного, объявили в розыск
Нижнетагильского полицейского, обвиняемого в пытках задержанного, объявили в розыск
1 ноября 2018, 12:24
238 просмотров

Следственный комитет объявил в розыск старшего лейтенанта полиции Антона Лобанова, обвиняемого по делу о пытках жителя Нижнего Тагила Максима Червоткина. Об этом «Медиазоне» рассказал представитель потерпевшего адвокат Алексей Бушмаков, который сотрудничает с правозащитной организацией «Зона права».

Правозащитники предупреждают, что разыскиваемый умеет обращаться с оружием и обладает навыками оперативной работы. Тех, кто знает о его местоположении, просят оказать помощь в поисках за вознаграждение.

Лобанова и еще двух полицейских, которые находятся в СИЗО, обвиняют в пытках задержанного Максима Червоткина. По версии следствия, 3 октября этого года оперативники Лобанов, Анатолий Леонов и Денис Бородачев вызвали Червоткина к себе в ОП № 21 Нижнего Тагила. Здесь они выбивали из него признание в краже.

Сперва полицейские ударили Червоткина 20 раз, затем заставили отжиматься. После этого его сковали наручниками, надели ему на голову черный пакет и затянули его сзади, перекрыв доступ кислорода. Червоткин, пытаясь вырваться, упал на пол и смог разгрызть пакет. Задержанного отпустили из полиции лишь на следующий день. У потерпевшего диагностировали многочисленные кровоподтеки и ссадины. СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств» (часть 3 статьи 286 УК).

Видеозаписи с камер наблюдения из ОП за 3 и 4 октября исчезли — во время следствия выяснилось, что кто-то намеренно повредил их. По этому факту проводится проверка.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей