ТАСС: по делу «Зимней вишни» задержан сын начальницы инспекции стройнадзора
ТАСС: по делу «Зимней вишни» задержан сын начальницы инспекции стройнадзора
1 ноября 2018, 11:31
2484 просмотра

В Кемеровской области задержали еще трех человек по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства уточнил, что среди задержанных — сын начальницы инспекции стройнадзора по Кемеровской области Танзили Комковой. Его имя не уточняется. Кроме того, задержан бывший генеральный директор Кемеровского кондитерского комбинат Вячеслав Вишневский. Источник «Интерфакса» также говорит, что фамилия третьего задержанного — Чередниченко.

Сейчас в отношении фигурантов избирается мера пресечения в Центральном суде Кемеровской области.

Источник ТАСС в следственный органах сообщает, что новых фигурантов по делу о пожаре четверо. В частности, в отношении Комковой ее сына Эдуарда и Никиты Чередниченко возбудили дело по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), в отношении Вишневского — по части 5 статьи 291 УК (дача взятки в особо крупном размере), в отношении Виктора Ефимкина — по части 4 статьи 291.1 (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Позже Следственный комитет подтвердил информацию ТАСС о возбуждении дел о взяточничестве. По версии следствия, в 2013 – 2014 годах Вишневский при посредничестве генерального директора «ИСК Ресурс» Ефимкина передал Комковым и Чередниченко 7 млн рублей, «за незаконные действия и бездействие» в пользу генерального директора «Кемеровский кондитерский комбинат» при реконструкции торгового центра.

Следствие ходатайствует об аресте всех фигурантов. СК отмечает, что Вишневский сейчас скрывается в Испании, его арестовали заочно.

В марте в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» случился пожар, в котором погибли 60 человек, большинство из них — дети. После происшествия СК возбудил несколько уголовных дел, обвиняемыми по ним проходили 12 человек. О последней задержанной стало известно в сентябре. Все они находятся в СИЗО.

Обновлено в 12:23. Новость дополнена информацией о четырех новых фигурантах.

Обновлено в 12:54. Новость дополнена комментарием СК.

Обновлено в 14:12. Новость дополнена информацией о заочном аресте Вишневского.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей