Очевидцы заметили, что перед прокурорской проверкой косаток и белух начали вывозить из бухты под Находкой
Очевидцы заметили, что перед прокурорской проверкой косаток и белух начали вывозить из бухты под Находкой
5 ноября 2018, 17:09
1695 просмотров

В Приморском крае под Находкой из бухты Средняя перед прокурорской проверкой начали вывозить косаток и белух, сообщает PortoFranko со ссылкой на очевидцев. Корреспондент PrimaMedia снял подготовку к транспортировке животных на видео.

«Сейчас морских животных, а именно белух, отлавливают и грузят кранами в транспортные емкости для перевозки. По мнению экологов, срочная эвакуация содержащихся в неволе животных связана с проверками прокуратуры и других контролирующих ведомств. По стечению обстоятельств, как раз завтра одна из правоохранительных инстанций должна проводить проверку законности нахождения такого количества косаток и белух в бухте Средняя», — пишет PortoFranko.

В бухте находятся 11 косаток и 90 белух, которых поймали летом 2018 года. Как писала «Новая газета», животных держат компании «Океанариум ДВ», «Афалина», «Белый кит» и «Сочинский дельфинарий», их стоимость оценивается в 19 млн долларов. По данным «Гринписа», 13 косаток хотят продать в Китай. Эти животные занесены в Красную книгу Камчатки. Квоты на их вылов, по данным организации, выданы на основании государственной экспертизы, законность которой сейчас оспаривается в суде.

Ранее зоозащитница Нина Зырянова рассказала, что после того, как она сфотографировала берег бухты Средняя, к ней подошел сотрудник базы для передержки отловленных косаток и белух и потребовал удалить снимки. Когда женщина отказалась, у нее силой забрали флешку.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей