Обвиняемая в мошенничестве Оксана Кожевникова объявила голодовку в СИЗО после того, как врачи не нашли у нее опухоль в почке
Обвиняемая в мошенничестве Оксана Кожевникова объявила голодовку в СИЗО после того, как врачи не нашли у нее опухоль в почке
6 ноября 2018, 12:58
651

Обвиняемая в мошенничестве Оксана Кожевникова объявила голодовку в московском СИЗО «Матросская тишина» после того, как врачи больницы при изоляторе сделали ей УЗИ и не увидели опухоль в почке. Об этом «Медиазоне» сообщила дочь обвиняемой Есения.

В сентябре в той же больнице врачи нашли у арестантки опухоль и отправили ее в Онкологический клинический диспансер №1, где медики установили, что новообразования нет. 1 ноября в больнице при «Матросской тишине» врачи провели повторное обследование и решили, что опухоль рассосалась.

«Маме плохо так же. По три раза в день [ей] делают уколы обезболивающие», — рассказала Есения. Несмотря на это, ее мать собираются выписывать из больницы и перевести обратно в СИЗО-6.

В знак протеста 5 ноября Кожевникова написала заявление о начале голодовки.

С апреля Оксана Кожевникова находится под стражей. Летом во время обследования у нее нашли опухоль в почке. Обвиняемую дважды отправляли в гражданскую больницу, и каждый раз врачи говорили, что опухоли нет. В сентябре Кожевникову поместили в больницу СИЗО «Матросская тишина», где врачи вновь нашли опухоль, причем большего размера, чем летом. «Медиазона» рассказывала о противоречивых выводах медиков.

Кожевникову обвиняют в продаже должности полпреда президента в Южном федеральном округе ставропольскому бизнесмену. Ей и еще нескольким фигурантам вменяют мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Сама женщина вину не признает.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей