ФСБ сообщила о задержании предполагаемых лидеров ячеек «Хизб ут-Тахрир» в Татарстане
ФСБ сообщила о задержании предполагаемых лидеров ячеек «Хизб ут-Тахрир» в Татарстане
6 ноября 2018, 11:00
100

В Азнакаевском и Бугульминском районах Татарстана задержаны предполагаемые лидеры местных ячеек исламской партии «Хизб ут-Тахрир», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

По данным спецслужбы, задержанные «по указанию своих зарубежных кураторов осуществляли в России антиконституционную деятельность». Во время обысков у них забрали флешки, телефоны, «пропагандистские материалы» и «отчеты о проделанной работе».

Сколько человек были задержаны, в ФСБ не сообщают, но уточняют, что все они уже арестованы. По какой статье возбуждены уголовные дела, также не известно.

В конце апреля в Татарстане задержали 14 предполагаемых участников «Хизб ут-Тахрир». Против них было возбуждено дело об участии в террористической организации (часть 2 статьи 205.5 УК).

Исламскую партию «Хизб-ут Тахрир» в 2003 году признали в России террористической организацией. Заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов назвал ее наиболее опасной террористической организацией «с точки зрения своих действий, своей пропаганды». При этом «Хизб-ут Тахрир» не брала на себя ответственность ни за один совершенный теракт.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей