Арестованный по делу о госизмене военный эксперт отказался от адвоката по соглашению
Арестованный по делу о госизмене военный эксперт отказался от адвоката по соглашению
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Обвиняемый в госизмене военный эксперт Владимир Неелов отказался от адвоката по соглашению, которого наняли его родственники, сказав, что его устраивает защитник по назначению. Об этом в своем блоге пишет член ОНК Москвы Евгений Еникеев, который встретился с Нееловым в московском СИЗО «Лефортово».

«Это выглядело подозрительно. После того как я начал рассказывать Владимиру, что государственный адвокат может не всегда стремится отстоять интересы своего подзащитного, наша беседа была прервана. Из-за этого я не успел спросить о причинах такого решения, в частности не оказывалось ли на него давление со стороны следователя или сотрудников СИЗО», — пишет Еникеев.

Об аресте эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова стало известно 2 ноября. По данным «Фонтанки», обвиняемый ездил за границу с лекциями о частных военных компаниях (ЧВК). «Новая газета» добавляла, что Неелов писал научные работы в соавторстве с Олегом Валецким. Как утверждает издание, это литературный псевдоним человека, который уже несколько лет работает в «ЧВК Вагнера» по своей военной специальности. Настоящее имя соавтора работ газета не назвала.

Ещё 25 статей