В Нижнем Новгороде суд отменил решение об аресте главреда Moloko plus Павла Никулина
В Нижнем Новгороде суд отменил решение об аресте главреда Moloko plus Павла Никулина
7 ноября 2018, 11:21
224 просмотра

Судья Нижегородского городского суда Дмитрий Шелудяков отменил решение об аресте главного редактора Moloko plus Павла Никулина и отправил его административное дело на новое рассмотрение. Об этом сам журналист написал в своем телеграм-канале.

17 сентября журналисты Moloko plus приехали в Нижний Новгород для презентации альманаха. Перед началом мероприятия в бар «Подсобка», в котором должна была состояться презентация, пришли полицейские. Они забрали тираж альманаха и задержали журналистов Павла Никулина, Софико Арифджанову, Михаила Шубина, а также нескольких посетителей.

Позднее Арифджанову и Шубина отпустили из полиции без протоколов, а Никулина оставили в отделении на ночь, составив на него протокол о неисполнении требования сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). На следующий день Советский районный суд Нижнего Новгорода не смог рассмотреть административное дело Никулина и вернул его в полицию для устранения неточностей.

В итоге Никулина признали виновным в неповиновении полицейским, назначили ему двое суток ареста и отпустить его в зале суда, поскольку он уже отбыл назначенный срок в ОВД.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей