Monaco-Matin: вместе с российским миллиардером Рыболовлевым задержали бывших чиновников судебного аппарата Монако
Monaco-Matin: вместе с российским миллиардером Рыболовлевым задержали бывших чиновников судебного аппарата Монако
7 ноября 2018, 16:04
158 просмотров

В Монако вместе с бывшим владельцем «Уралкалия» Дмитрием Рыболовлевым задержаны бывшие чиновники судебного аппарата страны, пишет газета Monaco-Matin, не указывая источники информации.

Бывшие чиновники «вплоть до самых высокопоставленных» сейчас находятся под стражей в Монако и в Ницце, пишет издание. Сам Рыболовлев провел ночь в офисе судебной полиции Монако, его задержали по уголовному делу, возбужденному 25 сентября 2017 года Генеральной прокуратурой княжества.

Дело о коррупции и торговле влиянием, подчеркивает газета, может быть связано с арт-дилером Ивом Бувье. Le Monde писала, что в материалах дела фигурируют сотни смс-сообщений, которые указывают на целую сеть связанных с Рыболовлевым людей. Эти сообщения, отмечает «Коммерсант», нашли в телефоне адвоката Рыболовлева.

Российский миллиардер считает, что Бувье необоснованно завышал цены на несколько десятков картин, которые он ему продал. Ущерб Рыболовлев оценивает в миллиард евро. Бувье, в свою очередь, говорил о «сговоре» Рыболовлева с юстицией Монако.

Рыболовлев занимает 18-ю строчку в списке самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. В 2011 году он продал свои акции «Уралкалия» структурам Сулеймана Керимова за 5 млрд долларов, уехал в Монако и, как писал Forbes, вложил в одноименный футбольный клуб 200 млн долларов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей