В Монако суд предъявил обвинение российскому миллиардеру Рыболовлеву
В Монако суд предъявил обвинение российскому миллиардеру Рыболовлеву
7 ноября 2018, 18:39
1 230

В Монако суд предъявил обвинение бывшему владельцу «Уралкалия» Дмитрию Рыболовлеву, сообщает издание Nice Matin со ссылкой на прокуратуру.

Миллиардера отпустили, взяв с него определенные обязательства. Представитель Рыболовлева сообщил РБК, что предприниматель «находится под судебным контролем, но полностью свободен в своих перемещениях»: это значит, что Рыболовлев должен лишь не общаться с участниками разбирательства и приходить в суд по повестке.

Вместе с ним обвинения предъявили Кристине и Антуану Нармино — жене и сыну бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино, а также адвокату миллиардера, гражданке Украины и Швейцарии Татьяне Бершеде. Ее суд также отпустил, взяв с нее определенные обязательства.

В Генпрокуратуре уточнили, что следственные действия по делу еще продолжаются и, возможно, продлятся «до позднего вечера или до завтрашнего утра».

О задержании миллиардера 6 ноября сообщили французские газеты. Le Monde писала, что бизнесмен стал фигурантом расследования о коррупции и торговле влиянием. Дело Рыболовлева связывали с арт-дилером Ивом Бувье.

Миллиардер настаивает, что Бувье необоснованно завышал цены на картины, которые тот ему продал и оценил ущерб в миллиард евро. По информации Le Monde, Рыболовлева посредством связей в правоохранительных и судебных органах повлиял на следствие по своему иску к арт-дилеру.

Обновлено в 22:55. Новость дополнена информацией о мере пресечения, избранной миллиардеру.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей