Омбудсмен: заключенный рыбинской колонии объяснил травмы тем, что «поскользнулся и упал»
Омбудсмен: заключенный рыбинской колонии объяснил травмы тем, что «поскользнулся и упал»
7 ноября 2018, 10:38
1505 просмотров

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин 5 ноября встречался с заключенным рыбинской ИК-2 Егором Григорьевым, об избиении которого ранее сообщил фонд «Общественный вердикт». Бабуркин рассказал изданию «Яркуб», что, по словам осужденного, он получил травмы после того, как «поскользнулся и упал».

«Я передаю то, что он мне сам сказал. Рука Григорьева в гипсе. Гематома на лице. Он объяснил все тем, что ударился лицом при падении», — сообщил омбудсмен.

По словам осужденного, которые передает Бабуркин, после падения его отвезли в травмпункт Пироговской больницы. После лечения заключенного вернули обратно в ИК-2.

В пресс-службе регионального управления ФСИН «Яркубу» добавили, что из-за травм Григорьева проведена проверка, ее результаты передали в СК.

6 ноября «Общественный вердикт» сообщил, что адвокат Ирина Бирюкова попросила СК проверить информацию об избиении Григорьева. По данным защитницы, сотрудники колонии сломали заключенному ребра и руку. Осужденного доставили в больницу, где назначили операцию.

Когда сотрудники колонии узнали, что Григорьев собирает рассказать об избиении представителям прокуратуры, они «угрозами попытались заставить [его] молчать». Несмотря на это, осужденный сообщил в прокуратуру и об избиении, и об угрозах.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей