ТАСС: в Москве полиция возбудила дело о хулиганстве после драки футбольных болельщиков
ТАСС: в Москве полиция возбудила дело о хулиганстве после драки футбольных болельщиков
8 ноября 2018, 12:41
286 просмотров

Полиция возбудила дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) после столкновения болельщиков московского клуба ЦСКА и итальянской «Ромы», которое произошло вечером 7 ноября. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в МВД.

По данным агентства, российские фанаты попытались атаковать болельщиков римского клуба, которые остановились в отеле на улице Воронцово поле. «Римляне уклонились от участия в драке и более-менее организованно отошли в отель», — утверждает источник ТАСС.

Болельщики разбили стекла в нескольких окнах отеля и попытались сбежать. Нескольких фанатов российского клуба задержали полицейские. По данным ТАСС, в драке пострадали три гражданина Италии. Один из них написал заявление в полицию. По словам собеседника агентства, фанаты использовали газовые баллончики и металлические прутья.

Как пишет агентство «Москва», что после драки полицейские изъяли возле отеля четыре прута, газовые баллончики «Шок», два столовых ножа и вилку. В конфликте один из итальянских фанатов повредил нос, но отказался от госпитализации и написал заявление с просьбой не проводить проверку.

Приводятся разные данные о количестве участников драки. Газета «Спорт-Экспресс» сообщила, что в столкновении участвовали около 100 человек, по 50 с каждой стороны. По информации ТАСС, в драке участвовали всего 60 человек, 40 из которых граждане Италии. По данным агентства «Москва», в отеле проживало 23 гражданина Италии, но во время нападения там находилось 40 фанатов. Российских болельщиков всего было 25 человек. Конфликт произошел перед матчем четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов на стадионе Лужники, в котором итальянская команда обыграла ЦСКА со счетом 2:1.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей