Дело против руководства колонии, где сидел Дадин, передали в суд
Дело против руководства колонии, где сидел Дадин, передали в суд
8 ноября 2018, 10:26
809 просмотров

В Карелии дело против бывшего начальника исправительной колонии №7 Сергея Коссиева и его заместителя Анатолия Луиста передали в Сегежский городской суд, пишет «7x7» со ссылкой на сообщение прокуратуры.

Согласно документу, Коссиев обвиняется по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) и части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). Луисту предъявили обвинение по двум эпизодам злоупотребления должностными полномочиями, двум эпизодам превышения, а также одному эпизоду взяточничества (часть 3 статьи 290 УК).

Источники издания рассказали, что Коссиев признал вину и сотрудничал со следствием, а потерпевшие по делу согласны, что дела будут рассматриваться в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств.

Согласно материалам дела, на которые ссылается «7x7», обвиняемые через посредника, подчиненного им заключенного, требовали от осужденных деньги, которые тратили на ремонт колонии или организацию производств. Тех, кто отказывался платить, переводили на самые тяжелые работы.

Весной 2018 года стало известно, что против руководства ИК-7 в Сегеже возбудили уголовное дело. По информации источников, потерпевшими по делу стали несколько «известных в Карелии и соседних регионах» бизнесменов и политиков, которые отбывали сроки в ИК-7.

Эта колония стала известна в 2016 году после рассказа осужденного активиста Ильдара Дадина и других осужденных о пытках. «Медиазона» публиковала рассказы родственников заключенных ИК-7.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей