Конвоиры сообщили, что главред «БлогСочи» Александр Валов повредил себе шею ручкой
Конвоиры сообщили, что главред «БлогСочи» Александр Валов повредил себе шею ручкой
8 ноября 2018, 14:27
1024 просмотра

Конвоиры сообщили, что главный редактор издания «БлогСочи» Александр Валов перед заседанием в Центральном районном суде Сочи повредил себе шею ручкой, рассказал «Медиазоне» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков.

По словам адвоката, Валова привезли в суд почти на два часа позже назначенного времени. На шее подсудимого была массивная повязка, а на руках — следы крови. Обвиняемый отказался сообщать адвокату причины и обстоятельства происшествия в присутствии суда и конвоя.

По словам конвоиров, Валов предпринял попытку членовредительства. Обвиняемого отвезли в больницу, где врачи поставили ему диагноз «резаная рана шеи», оказали медицинскую помощь и решили, что он не нуждается в экстренной госпитализации. Валов утверждает, что он потерял литр крови. Конвоиры настаивают, что эта информация не соответствует действительности.

Несмотря на возражения Валова, суд решил не откладывать заседание. После жалобы подсудимого на состояние здоровья, ему снова вызвали скорую помощь, но врачи не нашли угрозы его здоровью. Попков отметил, что Валов не жаловался на сотрудников этого СИЗО.

Это не первый случай, когда главный редактор сайта «БлогСочи» наносит себе увечья. «Медиазона» писала, как Валов воткнул себе в живот ручку из-за отказа сотрудника СИЗО вызвать ему скорую помощь.

Валова задержали в январе. В том же месяце его арестовали по обвинению в вымогательстве 300 тысяч рублей (пункт «г» части 2 статьи 163 УК) у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо за удаление статей про его бассейн на пляже. Журналист отрицает вину и считает свое уголовное преследование политически мотивированным.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей