Бывшего полицейского осудили за организацию бунта в чусовской колонии
Бывшего полицейского осудили за организацию бунта в чусовской колонии
Тюремный протест
9 ноября 2018, 13:02
1205 просмотров

В Пермском крае Чусовский суд приговорил к 1,5 года колонии строгого режима заключенного Михаила Арискина, обвиняемого в организации бунта в ИК-37, пишет «Коммерсант Прикамье».

30-летнего подсудимого признали виновным по части 1 статьи 321 УК (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

Как приводится версия следствия на сайте краевого управления СК, 18 августа в спальном помещении колонии осужденный попытался организовать массовые беспорядки. Для этого обвиняемый с «целью воспрепятствовать его исправлению и из мести» избил другого осужденного, который сотрудничал с администрацией колонии.

«Коммерсант Прикамье» пишет, что в чусовской исправительной колонии №37 отбывали наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. Газета уточняет, что обвиняемый работал полицейским, в 2014 году его приговорили к 10,5 года лишения свободы за вымогательство, грабеж, изнасилование.

О бунте в ИК-37 для бывших силовиков стало известно в августе после рассказа жены одного из осужденных Жанны Цвирки. По ее словам заключенные были недовольны работой администрации колонии и потребовали встречи с прокурором, но им отказали и отправили в ШИЗО.

Во ФСИН настаивали что бунта не было — требованиям сотрудников не подчинились только пять «отрицательно настроенных осужденных», требовавших смягчения режима.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей