В Монако обвинения по «делу Рыболовлева» предъявили еще нескольким чиновникам
В Монако обвинения по «делу Рыболовлева» предъявили еще нескольким чиновникам
9 ноября 2018, 14:44
71

В Монако нескольким действующим и бывшим чиновникам предъявили обвинения по делу бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, передает «Интерфакс» со ссылкой газету Monaco-Matin.

В частности, обвинения предъявили бывшему правительственному советнику по внутренним делам Полю Массероне, руководителю подразделения полиции Монако Кристофу Аже и его заместителю Патрику Фюзари. Среди фигурантов дела также упоминается бывший глава управления общественной безопасности Монако Режиc Ассо.

Всех их обвинили в торговле влиянием, пассивной коррупции и нарушении тайны следствия. Всего в деле девять обвиняемых, включая миллиардера.

Накануне обвинения предъявили самому Рыболовлеву, жене и сыну бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино Кристине и Антуану Нармино, а также адвокату миллиардера Татьяне Бершеде. Миллиардера и Бершеду отпустили, взяв под судебный контроль.

Как писала пресса, Рыболовлева подозревают в том, что он с помощью связей повлиял на следствие по своему иску к арт-дилеру Иву Бувье, у которого тот купил картины. Миллиардер обвинил в Бувье в необоснованном завышении цен.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей