На Кубани присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера Нацгвардии и директора ЧОП
На Кубани присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера Нацгвардии и директора ЧОП
11 ноября 2018, 18:58
5857 просмотров

Коллегия присяжных в Краснодарском краевом суде оправдала Мухтара Малсюгенова, обвиняемого в убийстве двух человек, в том числе начальника вневедомственной охраны Нацгвардии Армавира, сообщает телеканал 360 со ссылкой на источник. Об этом же пишут «Комсомольская правда» и «Новая Кубань».

По данным 360, присяжные посчитали, что Малсюгенов был в состоянии аффекта и оборонялся. Малсюгенов обвинялся по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия) и по пунктам «а» и «е» части 2 статьи 105 УК (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом).

По версии следствия, в ночь на 26 ноября 2017 года 36-летний Малсюгенов вместе со своим товарищем приехали в один из ресторанов Армавира. В этом заведении также был директор ЧОП вместе с офицером Нацгвардии. У барной стойки между мужчинами возник конфликт. Директор ЧОП «Витязь» Сергей Боровой убил приятеля Малсюгенова.

В ответ Малсюгенов пять раз выстрелил в Борового и во временно исполняющего обязанности начальника вневедомственной охраны Нацгвардии в Армавире Петра Ломакина. После этого Малсюгенов сбежал. Сотрудник Нацгвардии умер в больнице. В перестрелке погиб еще один человек: предприниматель Андрей Саарян. Малсюгенова задержали 5 декабря в хуторе Раздольном.

«Комсомольская правда» со ссылкой на свидетелей пишет, что Ломакин «стал случайным свидетелем конфликта, который пытался предотвратить». «Новая Кубань» отмечает, что ранее Армавирский городской суд приговорил к двум годам колонии брата погибшего офицера Нацгвардии Сергея Ломакина, который зашел в ресторан с автоматом и попытался остановить конфликт.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей