На Камчатке рабочие, которым не платят за строительство военных объектов, покинули закрытый город и рассказали о звонках из ФСБ
На Камчатке рабочие, которым не платят за строительство военных объектов, покинули закрытый город и рассказали о звонках из ФСБ
11 ноября 2018, 15:16
14263 просмотра

Четверо работников строительства военных объектов в камчатском Вилючинске, которым не платят зарплату, покинули город. Об этом телеканалу «Дождь» рассказал один из рабочих — электромонтажник из Казани Руслан Шамсутдинов.

По словам Шамсутдинова, он уехал из закрытого Вилючинска вместе с еще тремя работниками в Петропавловск-Камчатский на автобусе. Пересечь контрольно-пропускной пункт им удалось, так как документы «проверили бегло».

Позже Шамсутдинову позвонил мужчина, который представился прокурором, и спросил, где они находятся. Шамсутдинов на вопрос отвечать отказался. На следующий день рабочему позвонил еще один мужчина, он представился сотрудником ФСБ. Электромонтажник отказался от встречи с ним, поскольку опасается за свою жизнь.

Шамсутдинов отметил, что представившийся сотрудником ФСБ также хотел поговорить с другими работниками стройки. По данным Шамсутдинова, его знакомому также звонил человек из ФСБ, который пытался «по-дружески узнать, где они находятся».

9 ноября «Медуза» рассказала о десятках рабочих, которые приехали в закрытый камчатский город Вилючинск для строительства военных объектов. По словам Шамсутдинова, работники этой стройки не получают обещанную зарплату, а уезжать из города бояться, так как их могут задержать на КПП из-за нелегального въезда. По данным «Медузы», на объектах работают около 70 человек.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей