В пермском штабе Навального рассказали о задержании волонтера после акции с чучелом Путина
В пермском штабе Навального рассказали о задержании волонтера после акции с чучелом Путина
Навальный
12 ноября 2018, 14:57
1440 просмотров

В Перми задержали Александра Шабарчина, волонтера местного штаба политика Алексея Навального, за уклонение от воинской службы, сообщается на странице «Команда Навального | Пермь». Штаб связывает задержание с появившимся вчера в центре города чучелом президента Владимира Путина.

Как уточнила «Медиазоне» координатор штаба Наталья Вавилова, о задержании она узнала от самого Шабарчина, который успел ей позвонить. Он сообщил, что его везут в военкомат в город Верещагино.

«Полицейские подкараулили Сашу в подъезде его дома. Руководил задержанием майор Озорнин из ГУ МВД по Пермскому краю, который не раз проводил обыски в штабе и задерживал наших сотрудников», — говорится в сообщении штаба. Также отмечается, что Шабарчин проходит медицинское обследование в пермской больнице, о чем уведомлял военкомат.

Позже Наталья Вавилова сообщила «Медиазоне», что Шабарчина привезли в военкомат, где он представил медицинские справки. Как рассказал ей активист, несмотря на это, сотрудники полиции не собираются его отпускать и планируют доставить в один из отделов полиции Перми.

Накануне в центре Перми, напротив Центрального универмага, неизвестные поставили у столба чучело Путина с надписями «Лжец» и «Военный преступник Пыня В.В». После этого задержали двух молодых людей, которые фотографировали чучело, — секретаря местного отделения Либертарианской партии Александра Котова и его 17-летнего друга, сообщали в штабе Навального. Их доставили в отдел полиции, но позже отпустили без протоколов.

Ранее Шабарчин уже проводил различные акции в Перми, например, «Дай пять, если против Путина». Как пишет местное издание «Pro Город», автор акции с чучелом, оставшийся неназванным, рассказал, что хотел таким образом высмеять власть. Также он говорил, что сегодня из-за этого ему предстоит разговор с полицейскими.

Обновлено в 15:19: новость дополнена информацией от Натальи Вавиловой о планах полицейских доставить Шабарчина в отдел.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей