ФССП разрешила Навальному выехать из страны после оплаты задолженности
ФССП разрешила Навальному выехать из страны после оплаты задолженности
Навальный
13 ноября 2018, 19:19
4246 просмотров

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) отменила все ограничения, наложенные на политика Алексея Навального, поскольку тот «оперативно» оплатил задолженность, передает ТАСС со ссылкой на ведомство.

«Все наложенные ограничения и запреты по исполнительному производству отменены. В настоящее время с учетом добросовестного отношения должника к исполнению своих обязательств оснований для ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации в рамках указанного исполнительного производства не имеется», — сообщает ФССП.

Сегодня утром стало известно, что Навальный не может уехать в Страсбург, где 15 ноября Большая палата Европейского суда по правам человека огласит решение по иску политика о его административных задержаниях и арестах в течение нескольких лет.

Позже стало известно, что Навальный не может покинуть страну по распоряжению судебных приставов о задолженности более чем на 2 млн рублей. Навальный рассказал, что эта сумма — компенсации по иску предприятия «Кировлес», которую с оппозиционера еще не взыскали. Политик подчеркнул, что накануне отъезда этой задолженности в базе ФССП не было.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей