МВД: видеозапись жестокого обращения следователя ФСБ с арестантом ИВС Петербурга не сохранилась «из-за неисправности»
МВД: видеозапись жестокого обращения следователя ФСБ с арестантом ИВС Петербурга не сохранилась «из-за неисправности»
13 ноября 2018, 18:02
16240 просмотров

Видеозаписей инцидента в ИВС-1 Петербурга, где следователь ФСБ пытался заковать в наручники арестованного Павла Зломнова, нет «в связи с неисправностью систем записи», говорится в ответе администрации изолятора в ответе члену ОНК Яне Теплицкой.

В начале сентября защита рассказала, что следователь ФСБ, решив предъявить Зломнову новое обвинение, в жесткой форме попытался провести его из изолятора временного содержания на Захарьевской в свой рабочий кабинет в здании ФСБ.

По версии сотрудников изолятора, около пяти часов вечера Саблин пришел в ИВС за Зломновым, но тот отказался идти на следственные действия и что-либо подписывать. Саблин решил заковать Зломнова в наручники.

«Надев наручники на левую руку Зломова, он залез под стол и стал кричать», — говорится в ответе руководства ИВС. После этого было принято решение никуда его не конвоировать.

Сотрудники ИВС вызывали для Зломнова скорую помощь, так как он пожаловался на боль в руке. Через два дня в травмпункте ему поставили диагноз: ушиб и повреждение связок левого запястья.

«Медиазона» подробно рассказывала об этом в инциденте. Житель Петербурга Павел Зломнов обвиняется в незаконном обороте оружия (статья 222УК). Его задержали в результате провокации ФСБ и жестоко пытали: во время избиений Зломнов несколько раз терял сознание, а один из сотрудников спецслужбы со словами «Я твой император!» продавил ему барабанную перепонку в ухе.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей