Суд отказался арестовать полковника австрийской армии, подозреваемого в сотрудничестве с российской разведкой
Суд отказался арестовать полковника австрийской армии, подозреваемого в сотрудничестве с российской разведкой
13 ноября 2018, 17:44
438 просмотров

Земельный суд Зальцбурга отказался арестовывать полковника австрийской армии, подозреваемого в сотрудничестве с российской разведкой в течение 20 лет, пишет местная газета Kronen Zeitung.

Суд отклонил ходатайство прокуратуры, поданное накануне. По мнению суда, 70-летний военный в отставке не скроется от следствия и не совершит иное преступление.

Газета уточняет, что полковник подозревается в ведении разведывательной деятельности в ущерб интересам Австрии и выдаче государственной тайны (параграфы 256 и 252 уголовного кодекса Австрии), а также в преднамеренной выдаче военной тайны (параграф 26 Военного уголовного кодекса).

Минобороны Австрии сообщило о задержании полковника 9 ноября. По данным местных изданий, подозреваемый занимал административный пост и передавал информацию своему куратору по имени Юрий. За работу на российскую сторону он получил 300 тысяч евро.

Задержанный не имел доступа к секретной информации, поэтому есть несколько версий: полковник мог передавать информацию, связанную с НАТО, данные о миграционной ситуации в Австрии или о настроениях в вооруженных силах. Полковник признал вину.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей