Правительство выделит Нагцвардии 2 млрд рублей для покупки техники у заводов Дерипаски
Правительство выделит Нагцвардии 2 млрд рублей для покупки техники у заводов Дерипаски
16 ноября 2018, 15:40
1187 просмотров

Правительство намерено выделить Нацгвардии из резервного фонда два миллиарда рублей для закупки автомобилей у заводов, принадлежащих бизнесмену Олегу Дерипаске. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Субсидии для закупки не менее 600 автомобилей, «учитывая сжатые сроки», заключат только с автомобильным заводом «УРАЛ» ‎и «Арзамасским машиностроительным заводом».

По предварительным подсчетам, ведомство купит у структур Дерипаски 20 бронированных автомобилей «Урал-ВВ», 598 грузовиков «Урал-4320» и 15 бронированных автомобилей «Тигр».

«Реализация указанных мероприятий позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, оказавшихся под санкциями, и решить ряд задач, связанных с безопасностью страны», — говорится в проекте постановления.

Весной США расширили санкции против России. Под новые ограничения также попал Дерипаска, потому что «действовал или утверждал, что действует в интересах высокопоставленного правительственного чиновника». В частности, санкции наложили на его компании En+ Group, «Русал» и «Группа ГАЗ», в которую входят «УРАЛ» ‎и «Арзамасский машиностроительный завод».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей