РБК: представитель МВД Великобритании рассказал, что визовый центр не влияет на решение о выдаче британской визы
РБК: представитель МВД Великобритании рассказал, что визовый центр не влияет на решение о выдаче британской визы
«Новичок»
17 ноября 2018, 16:06
1373 просмотра

Визовый центр TLScontact не решает вопрос о выдаче разрешения на въезд в Великобританию, пишет РБК со ссылкой на неназванного представителя британского МВД.

Собеседник издания объяснил, что этот вопрос решают сотрудники, которые находятся на территории Великобритании, а TLS лишь принимает заявления на получение визы.

«Они никак не влияют на дальнейшее решение о выдаче британской визы, поскольку совсем непричастны к этому вопросу», — подчеркнул источник РБК.

Накануне Bellingcat и Insider опубликовали рассказ бывшего сотрудника британского визового центра TLScontact, чье настоящее имя не раскрывалось. Он утверждает, что сотрудники ФСБ пыталась заставить его сотрудничать с ними. «[Андрей] сказал, что у меня два варианта: или я начинаю добровольно сотрудничать с ФСБ, предоставляя информацию, которой располагаю благодаря моей работе в визовом центре, или он возбудит уголовное дело против моей матери», — приводят журналисты слова мужчины.

Он отметил, что за пару месяцев до первой поездки в Великобританию подозреваемых в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов один из сотрдуников ФСБ говорил ему о планах спецслужбы отправить в эту страну «пару человек».

Британские власти считают, что Петров и Боширов — вымышленные имена сотрудников ГРУ, причастных к отравлению в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Bellingcat и Insider писали, что Боширов — полковник ГРУ Анатолий Чепига, а Петров — военный врач Александр Мишкин.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей