The Bell: МИД Таиланда просил суд запретить Насте Рыбке общаться с прессой
The Bell: МИД Таиланда просил суд запретить Насте Рыбке общаться с прессой
19 ноября 2018, 17:04
1751 просмотр

В Таиланде Министерство иностранных дел попросило суд запретить гражданке Белоруссии Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) общаться с прессой, пишет The Bell со ссылкой на копию письма главы европейского департамента МИДа Таиланда Сирилака Нийома в суд Паттайи.

По информации издания, письмо датировано 2 марта и маркировано грифом «очень срочно». В нем Нийом пишет, что зимой тайское посольство в Вашингтоне обратило внимание МИДа на публикации в иностранной прессе об обращении Рыбки к американским журналистам.

После задержания девушка опубликовала видео, в котором говорила, что готова рассказать о вмешательстве российских властей в американские выборы.

Нийом попросил суд запретить Рыбке общаться с прессой, так как ее слова могут относиться к «главе государства», ее заявлениями способны воспользовать злоумышленники, а возможное российское вмешательство в американские выборы — «чувствительная тема».

Четверо знакомых Вашукевич сказали The Bell, что ей и другим задержанным официально запретили говорить с журналистами.

В феврале Рыбку, Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли, и еще восьмерых человек задержали в Таиланде за незаконное проведение секс-тренингов. Позже задержанных обвинили в организации услуг сексуального характера в составе преступной группы.

Сама Рыбка настаивала, что ее уголовное преследование связано расследованием политика Алексея Навального о том, как бизнесмен Олег Дерипаска вместе с вице-премьером Сергеем Приходько проводят неформальные переговоры на яхте в компании девушек из эскорта.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей