Задержанных противниц застройки сквера в московском Кунцево отпустили из полиции под обязательство о явке
Задержанных противниц застройки сквера в московском Кунцево отпустили из полиции под обязательство о явке
19 ноября 2018, 23:38
245 просмотров

В Москве полицейские спустя 10 часов после задержания отпустили из отделения Викторию Ларионову и Светлану Шапову, выступавших против застройки сквера в районе Кунцево, передает «ОВД-Инфо».

По словам 70-летней Шаровой, в отделе полиции задержанным не давали еды и воды. Обеих отпустили под обязательство о явке. Протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции) в отношении задержанных были возвращены в ОВД для устранения нарушений, отметила Шарова.

В ночь на 19 ноября за установку православного креста у сквера был задержан активист Алексей Соболев — его отпустили после беседы без составления протокола. Утром полицейские задержали Шапову, Ларионову и Романа Акчурина. Последнего задержали после того, как он задал вопрос представителю компании ПИК. Позже его отпустили из отдела полиции без протокола «из-за инвалидности», сообщали в «ОВД-Инфо».

Несколько участников акции протеста против застройки сквера были задержаны и накануне. Среди них оказались муниципальный депутат Вадим Сокуренко, член избирательной комиссии с правом решающего голоса Савелий Рожков, а также бывший глава московского «Яблока» Сергей Митрохин.

Компания ПИК планирует построить на месте сквера на улице Ивана Франко 26-этажный дом. Местные жители выступают против застройки и сноса нескольких пятиэтажек, расположенных на месте объекта.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей