ПИК пообещал приостановить строительство 26-этажного дома в Кунцево до заседания Верховного суда
ПИК пообещал приостановить строительство 26-этажного дома в Кунцево до заседания Верховного суда
20 ноября 2018, 19:16
1 044

Девелоперская группа ПИК пообещала приостановить строительство 26-этажного дома в московском районе Кунцево до заседания Верховного суда о планировке территории, к которой относится строительная площадка, передает РИА «Недвижимость».

«Работы приостановлены предположительно до 22 ноября — даты рассмотрения спора в Верховном суде по проекту планировки территории, к которой относится наша площадка. ПИК не является стороной в этом споре, однако мы решили так сделать, проявляя уважение к людям, у которых есть вопросы к нашему проекту», — сказал агентству начальник управления исходно-разрешительной документации компании Никита Андрианов. Он добавил, что у компании есть все документы, разрешающие строительство.

Группа компаний ПИК собирается построить 26-этажный дома на улице Ивана Франко, который должен быть передан городу под муниципальное жилье. Этот дом планируют построить первым в рамках реконструкции двух кварталов Кунцево, которая предполагает снос 37 пятиэтажек, построенных в 1950-е годы. Спор об этом проекте, которым недовольны жители Кунцево, и рассмотрит Верховный суд.

Попытки компании огородить строительную площадку бетонными блоками привели к протестам жителей района 18 и 19 ноября, в результате которых некоторые из них были задержаны.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей