В Барнауле против руководства лицея возбудили дело из-за травли ученика
В Барнауле против руководства лицея возбудили дело из-за травли ученика
21 ноября 2018, 20:03
1 490

В Барнауле Следственный комитет возбудил дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК) в отношении руководства лицея №101 из-за систематической травли 14-летнего ученика, сообщается на сайте СК.

По версии следствия, с сентября по ноябрь подростки постоянно избивали мальчика и оказывали на него психологическое давление. Кроме того, в лицее совершались «иные противоправные действия» в отношении других детей.

«Данные обстоятельства были достоверно известны должностным лицам и педагогическому составу учебного заведения, однако каких-либо мер по урегулированию ситуации с их стороны предпринято не было», — подчеркивают в ведомстве.

В ноябре местная жительница Ульяна Меньшикова написала в фейсбуке, что с начала учебного года ее сына травят в школе. По словам матери, мальчик постоянно возвращался домой избитый и в грязной одежде. Меньшикова узнала, что ее сына донимают школьники шестого и седьмого классов и попросила руководство школы вмешаться в ситуацию.

На встрече с директором матери сообщили, что ее сын «сам виноват» в травле, так как «слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки». По словам Меньшиковой, ей стали угрожать письмом в инспекцию по делам несовершеннолетних, что мать не уделяет своему сыну достаточно времени. После того, как публикация Меньшиковой получила широкий общественный резонанс, СК начал доследственную проверку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей