Краснодарский клуб отменил концерт Хаски после предупреждения прокуратуры
Краснодарский клуб отменил концерт Хаски после предупреждения прокуратуры
Запрет концертов
21 ноября 2018, 18:18
1399 просмотров

В Краснодаре концертный зал Arena Hall отменил концерт рэпера Хаски после предостережения краевой прокуратуры о недопустимости экстремистской деятельности, сообщают «Свободные медиа» со ссылкой на ведомство.

Концерт рэпера должен был состояться 21 ноября. В группе Arena Hall «ВКонтакте» нет информации об отмененном мероприятии. «Юга.ру» пишут, что покупатели билетов получили смс-сообщение, что мероприятие перенесли в ночной клуб Bounce.

По утверждению «Правозащиты Открытки», исполнитель задержан.

Один из организаторов концертного тура Хаски Юрий Никонов ранее говорил «Коммерсанту», что владельцы клубов в Краснодаре и Волгограде отказались предоставлять площадки для выступления без объяснения причин. Информацию об отмененном концерте в Волгограде также подтвердил арт-директор площадки Royal Night Александр Орлов.

В прокуратуре по Краснодарскому краю сказали «Коммерсанту», что рекомендовали администрации клубов не проводить концерт рэпера и назначили лингвистическую экспертизу его текстов на экстремизм и терроризм.

«Она (проверка —МЗ) проводится ГУВД Краснодарского края и продлится месяц. Сегодня, не имея результатов экспертизы, мы можем лишь рекомендовать руководству клубов не проводить концерты этого исполнителя. Окончательное решение они принимают самостоятельно»,— сказали в надзорном ведомстве.

Позже менеджер Хаски сообщил «Правозащите Открытки», что полиция обесточила клуб, в котором должен был пройти концерт музыканта в Краснодаре. При этом менеджер Хаски говорит, что концерт все равно состоится. Согласно опубликованному «Правозащитой» предостережению прокуратуры, силовики пришли не в Arena Hall, где изначально планировался концерт, а в клуб Bounce. В документе говорится, что видеоклипы и тексты песен Хаски «Пуля-дура», «Иуда», «Пироман» и «Поэма о Родине» содержат призывы «к совершению суицидальных, насильственных действий, экстремистских проявлений, пропаганды наркотиков».

Накануне стало известно, что в Ростове-на-Дону полицейские пришли в клуб перед концертом рэпера и вручили менеджеру предупреждение о недопущении экстремистской деятельности и нарушений требования законодательства при проведении публичного мероприятия.

После этого в клубе отключили свет, звук и перестали пускать зрителей в помещение. По словам организаторов, Хаски читал тексты песен без микрофона и музыки.

Обновлено в 20:28: новость дополнена информацией «Правозащиты Открытки».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей