Силовики пришли домой к активисту «Крымской солидарности»
Силовики пришли домой к активисту «Крымской солидарности»
Крым
21 ноября 2018, 16:56
772 просмотра

Сотрудники ФСБ пришли к активисту «Крымской солидарности» Исмету Меметову в Старом Крыму, чтобы провести «обследование помещения» в его доме, где также находится принадлежащий Меметову магазин. Об этом «Медиазоне» сообщил журналист Антон Наумлюк.

В постановлении о проведении оперативно-розыскного мероприятия указано, что, по данным ФСБ, Меметов «возможно, причастен к деятельности запрещенной экстремистской организации» Меджлис крымскотатарского народа и «осуществляет ее финансирование, хранит запрещенную законодательством РФ экстремистскую литературу».

В документе говорится, что в действиях Меметова «усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282.2 УК» (участие в деятельности запрещенного общественного или религиозного объединения).

По словам Наумлюка, сотрудники ФСБ, приехавшие вместе с понятыми, перед началом осмотра помещений согласились подождать приезда адвокатов. Защитники приехали и сказали, что против проведения обыска, потому что для этого нужно постановление суда. В итоге сотрудники ФСБ все же зашли сначала в магазин в доме Меметова, потом в жилое помещение, а затем в кафе и станцию техобслуживания напротив. Они переписали номера всех машин местных жителей, которые приехали поддержать Меметова.

Верховный суд Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в апреле 2016 года.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей