СК возбудил новое дело о доведении до самоубийства после смерти школьницы в Смоленской области
СК возбудил новое дело о доведении до самоубийства после смерти школьницы в Смоленской области
21 ноября 2018, 15:25
435 просмотров

Следственный комитет возбудил дело о доведении до самоубийства (статья 110 УК) после смерти 14-летней школьницы из города Сафоново Смоленской области, сообщается на сайте ведомства.

Тело школьницы нашли 19 ноября в подъезде многоэтажного дома в Сафоново. «Смоленская народная газета» со ссылкой на публикацию в фейсбуке руководителя местной телекомпании СНТ Людмилы Шершневой писала, что подросток отправил письмо президенту Владимиру Путину, в котором жаловался на низкую зарплату ее матери, работавшей врачом.

По словам Шершневой, в ответ на письмо руководство больницы сделало матери подростка выговор. «Смоленская народная газета» также писала, что в школе девочку травили из-за плохого зрения.

После широкого общественного резонанса СК возбудил дело о халатности (статья 293 УК) чиновников, которые должны оказывать поддержку «семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации».

«Ряд вопросов возник у следствия и к сотрудникам медицинского учреждения, где работает ее мать, будет проверены психологическая обстановка в больнице и сведения о возможной дискриминации женщины со стороны коллег», — подчеркнули в СК, добавив, что раследование обоих дел передали в главное следственное управления ведомства.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей