Двух ульяновцев оштрафовали за оскорбительные комментарии в адрес генерала Шаманова
Двух ульяновцев оштрафовали за оскорбительные комментарии в адрес генерала Шаманова
21 ноября 2018, 16:35
849 просмотров

В Ульяновске мировой судья судебного участка оштрафовал на тысячу рублей двух местных жителей за их комментарии в соцсетях в адрес депутата Госдумы Владимира Шаманова, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя областной прокуратуры.

Ранее 17 ноября прокуратура Засвияжского района после обращения Шаманова составила на двух местных жителей протоколы по части 1 статьи 5.61 КоАП (оскорбление) за комментарии, оставленные под публикацией. Прокуратура не называла имя заявителя, указав только, что это депутат Госдумы. Имя Шаманова называл источник «Интерфакса».

Как объяснили в надзорном ведомстве, публикация, под которой оставили оскорбительные комментарии, содержала «недостоверную информацию» и была посвящена тому, что «что некая политическая партия якобы выступает за занятие указанным лицом поста губернатора Ульяновской области». Под постом один из комментаторов обвинил депутата в махинациях, а еще одна пользовательница соцсети использовала нецензурную лексику.

Шаманов был избран в Госдуму от партии «Единая Россия» и возглавляет комитет Госдумы по обороне. До этого он занимал должность губернатора Ульяновской области и командующего ВДВ. Шаманов также руководил операциями во время обеих чеченских кампаний. Правозащитники обвиняли его в нарушениях прав человека во время боевых действий.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей