Верховный суд отменил решения о продлении ареста Степана Зимина по «болотному делу»
Верховный суд отменил решения о продлении ареста Степана Зимина по «болотному делу»
Болотное дело
21 ноября 2018, 12:53
161 просмотр

Верховный суд отменил решения о продлении ареста обвинявшемуся по «болотному делу» Степану Зимину, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

«Президиум Верховного суда возобновил производство по делу "болотника" Степана Зимина по решению ЕСПЧ и отменил в отношении него продления сроков содержания под стражей и соответствующие апелляции. Приговор же оставил без изменения», — сказал Аграновский.

В конце января Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал российские власти выплатить Зимину 12,5 тысяч евро. Страсбургский суд постановил, что в отношении обвиняемого нарушили статьи 3, 5 и 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующие запрет пыток, право на свободу и личную неприкосновенность, а также свободу собраний и объединений.

В 2014 году суд Замоскворецкий районный суд приговорил Зимина к трем с половиной годам лишения свободы по обвинению в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия к полицейским (часть 1 статьм 318 УК) 6 мая 2012 года на Болотной площади. Зимин вышел на свободу летом 2015 года, получив условно-досрочное освобождение.

Все материалы
Ещё 25 статей