Ставропольца заподозрили в покушении на жизнь полицейских из-за стрельбы по силовикам и зданию краевого управления МВД
Ставропольца заподозрили в покушении на жизнь полицейских из-за стрельбы по силовикам и зданию краевого управления МВД
22 ноября 2018, 10:20
690 просмотров

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК) после того, как мужчина обстрелял здание краевого управления МВД из охотничьего ружья, а затем начал стрелять по силовикам. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как установило следствие, ночью 21 ноября мужчина минимум два раза выстрелил во входную дверь здания из охотничьего ружья марки ИЖ-12. На место приехали полицейские и предложили стрелявшему сдать оружие. Мужчина это предложение проигнорировал и пошел в Центральный парк культуры и отдыха, стреляя в полицейских. Он совершил не менее девяти выстрелов.

Никто из полицейских не пострадал, нападавшего задержали. По информации издания «Кавказ пост», стрельбу устроил местный житель Игорь Крапивин, ранее проходивший службу в ОМОН и управлении исполнения наказаний Минюста по краю. В 2017 году он получил условный срок за применение насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

Как отмечает издание, задержать Крапивина силовики смогли только после того, как ранили его в ногу. После этого нападвшего госпитализировали. Официального подтверждения этой информации нет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей