На задержанного в Краснодаре рэпера Хаски составили три административных протокола
На задержанного в Краснодаре рэпера Хаски составили три административных протокола
Запрет концертов
22 ноября 2018, 9:16
659 просмотров

На задержанного в Краснодаре рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) в полиции составили протоколы по трем статьям, пишет в фейсбуке адвокат Алексей Аванесян.

Музыканта обвинили в организации массового пребывания граждан в общественных местах (часть 1 статьи 20.2.2 КоАП), мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти (часть 2 статьи 20.1 КоАП), а также в отказе пройти медицинское освидетельствование (часть 1 статьи 6.9 КоАП).

Адвокат подчеркнул, что максимальное наказание по каждой статье — до 15 суток ареста. Рассмотрение протоколов назначено на 22 ноября.

21 ноября отменили концерт Хаски в Краснодаре. Рэпер сообщал, что найти площадку в этом городе, а также в Волгограде было сложно — кубанская прокуратура рекомендовала заведениям не разрешать музыканту проводить концерт. В ведомстве отмечали, что силовики проводят проверку текстов Хаски на терроризм и экстремизм.

Из-за отмены выступления в Краснодаре Хаски, судя по соцсетям, решил устроить концерт на улице. Тогда его задержали и доставили в здание управления МВД по Краснодару. Рэпера хотели отправить на медицинское освидетельствование, но он отказался, так как считает, что срыв его концерта — это «запланированная акция».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей