Бывшего начальника ЦСКА обвинили в получении взяток на 23 млн рублей
Бывшего начальника ЦСКА обвинили в получении взяток на 23 млн рублей
23 ноября 2018, 15:25
135

В Москве начальника Главного управления по работе с личным составом Минобороны и бывшего начальника ЦСКА Михаила Барышева обвинили в получении трех взяток на общую сумму 23 млн рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на следователя, ходатайствовавшего об аресте Барышева.

По словам следователя, 23 ноября полковнику предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Из ходатайства об аресте следует, что дело касается периода работы Барышева главой ЦСКА.

По версии следствия, обвиняемый и его подельники, бывший замначальника ЦСКА Андрей Хамазин и экс-начальник автомобильной службы учреждения Юрий Муханов, получили эти деньги за содействие заключению контрактов клуба на поставку товаров и услуг к Всемирным военным играм, состоявшимся в 2017 году в Сочи. Хамазину и Муханову также предъявили обвинения.

Барышева задержали 21 ноября. Он отказался признать вину. Источник в РБК говорил, что показания против полковника дал его бывший заместитель в ЦСКА.

По словам источника «Интерфакса» в Минобороны, Барышева уволили из ведомства неделю назад из-за возможных махинаций в ЦСКА. Другой источник агентства утверждал, что управление по работе с личным составом, которое возглавляет Барышев, расформировали в связи с созданием Главного военно-политического управления, а чиновник находился в отпуске.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей