В Москве СК отправил экс-министра транспорта Украины на психиатрическую экспертизу по делу о нападении на российское посольство в Киеве
В Москве СК отправил экс-министра транспорта Украины на психиатрическую экспертизу по делу о нападении на российское посольство в Киеве
23 ноября 2018, 16:40
174

В Москве следствие отправило на психиатрическую экспертизу бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского, арестованного по делу о нападении на российское посольство в Киеве в 2014 году, передает РИА «Новости».

«В суд поступил документ из института Сербского. В нем сказано, что Рудьковский находится на стационарной комплексной психиатрической экспертизе, которая продлится 30 дней», — сказала судья Басманного районного суда Юлия Сафина на заседании по продлению меры пресечения обвиняемому.

Рудьковского заочно арестовали и объявили в федеральный розыск в 2016 году по обвинению по статье 360 УК (нападение на учреждение, пользующееся международной защитой, в целях провокации войны или осложнения международных отношений). По версии следствия, в июне 2014 года обвиняемый бросил камень в здание посольства России в Киеве.

Источник агентства «Москва» рассказывал, что бывшего чиновника задержали в сентябре 2018 года в Басманном районе. Рудьковский с 2006 по 2007 год занимал должность министра транспорта Украины.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей