Обвиняемого по делу «Зимней вишни» объявили в международный розыск
Обвиняемого по делу «Зимней вишни» объявили в международный розыск
23 ноября 2018, 9:50
1109 просмотров

Бывшего генерального директора компании-собственника «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского объявили в международный розыск, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Нину Ревкину.

Ревкина сообщила, что постановление о розыске вступило в силу после того, как Кемеровский областной суд 23 ноября признал законным заочный арест ее подзащитного по обвинению в даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК).

По версии следствия, Вишневский в 2013-2014 годах дал 7 млн рублей взятки начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору строительной компании «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. Эти деньги дали за «незаконные действия и бездействие» при реконструкции «Зимней вишни».

1 ноября суд заочно отправил Вишневского под арест. СК отмечал, что обвиняемый сейчас скрывается в Испании.

В марте в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» случился пожар, в котором погибли 60 человек, большинство из них — дети. После происшествия СК возбудил несколько уголовных дел. Комковы и Чередниченко сейчас находятся в СИЗО. Вместе с ними по делу о пожаре в «Зимней вишне» обвиняемыми также проходят 12 человек.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей