В Петербурге задержали участников одиночных пикетов против передачи ингушских земель Чечне
В Петербурге задержали участников одиночных пикетов против передачи ингушских земель Чечне
26 ноября 2018, 20:35
808 просмотров

В Петербурге на углу Невского и Малой Садовой улица задержали участников одиночных пикетов против передачи Чечне части территории Ингушетии, сообщает «ОВД-Инфо» и «Группа помощи задержанным».

По данным «ОВД-Инфо», полицейские задержали Александра Миронова, Елену Григорьеву, Евгения Мусина, Илью Ткаченко, Валерию Гнусареву и Ольгу Смирнову. Всех их везут в отдел полиции № 78.

В отношении Миронова и Григорьевой составляют протокол о проживании по месту пребывания или по месту жительства без регистрации (19.15.1 КоАП). Мусина задержали по сообщению о преступлении, основания задержаниях остальных пикетчиков неизвестны.

Как рассказали «Медиазоне» в «Группе помощи задержанным», полицейские также задержали Романа Самойлова, Владимира Гнатенко и Дмитрия Дорохина. Все они находятся в в отделе полиции № 78. Самойлову требуется медицинская помощь. По последним данным, всего задержано девять человек.

К 22 часам по московскому времени всех задержанных, кроме последних троих, отпустили из отделов полиции, пишет «ОВД-Инфо». На Миронову и Григорьеву составили протокол о проживании без регистрации. Роман Самойлов доставлен в больницу, у него сотрясение мозга. Ему, а также Гнатенко и Дорохину вменяют неподчинение требованию полицейского.

В октябре Конституционный суд Ингушетии на фоне массовых протестов местных жителей отменил закон и соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней, а также потребовал провести референдум по вопросу изменения границы.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отказался признать это решение и попросил проверить закон и соглашение в Конституционном суде России. Глава Конституционного суда Ингушетии Аюп Гагиев отказался участвовать в этом заседании, так как решение республиканского суда не относится к компетенции КС России.

Обновлено в 22:40. Добавлена информация от «ОВД-Инфо».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей