Сообщения об угрозе взрывов в московских торговых центрах оказались ложными
Сообщения об угрозе взрывов в московских торговых центрах оказались ложными
28 ноября 2018, 15:15
113

Сообщения об угрозе взрывов в московских торговых центрах и на Киевском вокзале оказались ложными, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«По всем анонимным сообщениям об угрозе взрыва была проведена проверка с участием кинологов и прочих специалистов. Нигде взрывного устройства обнаружено не было», — сообщил собеседник агентства.

Позже в пресс-службе управления МВД по Москве подтвердили РИА «Новости», что во всех случаях информация об угрозе взрыва не подтвердилась. Источник ТАСС утверждает, что все звонки были сделаны с украинского номера.

Ранее сегодня стало известно, что после анонимных сообщений об угрозе взрыва в Москве эвакуировали посетителей и персонал 15 торговых центров и Киевский вокзал. По информации источника, сообщения начали поступать около 11:30 по московскому времени.

РИА «Новости» со ссылкой на анонимного представителя экстренных служб сообщает, что звонки о минировании торговых центров «идут из-за границы». Точный их источник пока неизвестен.

С осени 2017 года по зиму 2018 года в России прошла волна массовых эвакуаций после анонимных сообщений об угрозе взрыва в школах, вокзалах, торговых центрах и административных зданиях.

Обновлено в 16:25: новость дополнена информацией УМВД по Москве и источника ТАСС.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей