Петербургского координатора движения «Весна» задержали за акцию на мосту Кадырова
Петербургского координатора движения «Весна» задержали за акцию на мосту Кадырова
28 ноября 2018, 10:52
1 157

В Петербурге задержали координатора местного отделения движения «Весна» Валентина Хорошенина, сообщается в телеграм-канале движения.

Хорошенина остановили на выходе из дома и сейчас везут в 74-й отдел полиции Красносельского района. По словам активистов, причиной задержания стала акция с передачей моста Ахмата Кадырова в собственность Ингушетии.

В отделе на Хорошенина составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия). На опросе молодому человеку предложили опознать других участников акции на видео, но тот отказался давать объяснения. После этого активиста отпустили домой.

Ранее, 26 ноября, активисты «Весны» вывесили на мост Кадырова баннер с надписью «Принадлежит Ингушетии». Таким образом активисты протестовали против передачи земель от Ингушетии к Чечне, несмотря на массовые протесты в Магасе и решение Конституционного суда республики о проведения референдума.

Фото: Давид Френкель

Акция прошла перед заседанием в Конституционном суде России, на котором должны проверить конституционность закона и соглашения об обмене территориями между Чечней и Ингушетией.

Обновлено в 17:06. Новость дополнена информацией о протоколе, составленном на задержанного.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей