ТАСС сообщает о проверке четырех подростков на причастность к изготовлению взрывного устройства
ТАСС сообщает о проверке четырех подростков на причастность к изготовлению взрывного устройства
28 ноября 2018, 9:59
968 просмотров

В Москве Следственный комитет проверяет четырех несовершеннолетних на причастность к делу об изготовлении 14-летним школьником из Тушино самодельного взрывного устройства, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«С ними ведутся следственные действия, назначен ряд экспертиз», — сказал собеседник агентства, уточнив, что статус подростков «пока не определен».

Ранее, в начале ноября, источник ТАСС в силовых структурах передавал, что, по версии следствия, у школьника с бомбой были соучастники. Об этом же сообщал источник «Коммерсанта».

В начале ноября 17-летний молодой человек устроил взрыв у входа в здание управления ФСБ по Архангельской области и погиб. Возбуждено дело о террористическом акте (статья 205 УК).

Через несколько дней после взрыва стало известно, что сотрудники ФСБ нашли в квартире подростка из московского Тушино самодельное взрывное устройство. Источники ТАСС говорили, что школьника нашли в рамках расследования дела о взрыве в архангельской приемной ФСБ. Подростка отправили в СИЗО, несмотря на возражения прокуратуры.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей