Бердская прокуратура проверит школу, в которой ученицу выгнали с урока за голубой цвет волос
Бердская прокуратура проверит школу, в которой ученицу выгнали с урока за голубой цвет волос
29 ноября 2018, 12:49
1 561

В городе Бердске Новосибирской области прокуратура начала проверку после публикации об ученице шестого класса, которую выгнали с занятий за голубые волосы, пишет «Курьер. Среда. Бердск» со ссылкой на прокурора города Романа Сивака.

По словам прокурора, надзорное ведомство проверит школу №9 на предмет нарушения законодательства об образовании. Сейчас помощник прокурора изучает нормативно-правовые документы школы, регулирующие правила поведения учеников.

Ранее, 27 ноября, «Курьер. Среда. Бердск» опубликовал рассказ мамы шестиклассницы Валентины. Она сообщила, что они решили покрасить волосы девочки голубым оттеночным тоником. После этого администратор школы выгнала школьницу с занятий из-за недопустимого цвета волос и отправила домой их отмывать.

На следующий день девочка боялась идти на уроки, так как краска не успела вымыться. В школе психолог обвинила ребенка в том, что из-за нее на урок с цветными волосами пришла другая ученица.

По данным «Курьер. Среда. Бердск», школьный Устав и Правила внутреннего распорядка не содержат упоминаний о запрещенном цвете волос.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей