Отец мальчика, которого тренер по единоборствам ударил ногой в голову, попросил прекратить уголовное дело
Отец мальчика, которого тренер по единоборствам ударил ногой в голову, попросил прекратить уголовное дело
29 ноября 2018, 15:54
2137 просмотров

Отец мальчика из Наро-Фоминска, которого тренер по кудо Иван Кирилко ударил ногой по голове, попросил прекратить уголовное дело, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Московского областного суда.

По мнению отца, тренера необходимо отстранить от работы с детьми, но уголовное преступление он не совершал, поэтому дело нужно прекратить. 28 ноября СК возбудил против тренера дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК).

27 ноября телеканал «Россия 24» опубликовал сюжет, в котором говорилось, что тренер наро-фоминской школы единоборств ударил девятилетнего ученика ногой по голове, потому что он после спаринга ушел не в свой угол.

Мать мальчика сказала, что не стала писать заявление в полицию, если Кирилко перестанет заниматься с детьми, но тот продолжил работать. «Вестям» тренер сказал, что удар ученику был «спортивным моментом». По данным «Комсомольской правды», Кирилко извинился перед родителями ребенка. Федерация КУДО отстранила его от работы.

Исправлено 30 ноября в 10:31: исправлена фамилия тренера, которая изначально ошибочно была написана как «Курилко».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей