СК возбудил новое дело о взрыве на заводе «Авангард» в Ленобласти
СК возбудил новое дело о взрыве на заводе «Авангард» в Ленобласти
30 ноября 2018, 17:14
203 просмотра

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело о взрыве на заводе «Авангард» в городе Гатчина Ленинградской области. Как сообщается на сайте ведомства, дело возбудили по факту халатности (часть 1 статьи 293 УК) неустановленных сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Гатчинскому району управления МЧС по Петербургу и Ленобласти.

Следователи считают, что сотрудники МЧС ненадлежащим образом провели проверку на заводе. Они достоверно знали, что в сентябре 2013 года во время плановой проверки завода, который считается взрывоопасным объектом, выявили нарушения, представлющие угрозу жизни, уверены в СК.

В течение пяти лет сотрудники МЧС могли добиться от руководителей завода соблюдения требований пожарной безопасности на производстве, в том числе приостановить работу завода на срок до 90 суток, но не предприняли мер для устранения нарушений.

Как сообщается на сайте прокуратуры области, на заводе не было систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения при пожаре.

Взрыв на заводе пиротехники в Гатчине произошел 19 октября. В результате взрыва погибли четыре человека. После случившегося СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности смерть нескольких человек (часть 2 статьи 217 УК).

После этого был отправлен под домашний арест главный инженер завода. По версии следствия, он допустил к производству несколько человек, которые не работали на заводе и не имели соответствующего допуска. Также обвинение предъявили директору заводу.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей