Антимонопольной службе пожаловались на рекламу концертов Монеточки, Элджея, Хаски и Face в Нижнем Новгороде
Антимонопольной службе пожаловались на рекламу концертов Монеточки, Элджея, Хаски и Face в Нижнем Новгороде
Запрет концертов
4 декабря 2018, 16:46
1173 просмотра

Экспертный совет по рекламе при управлении ФАС по Нижнему Новгороду рассмотрит жалобу на рекламу концертов популярных исполнителей в клубе Milo concert hall. Тексты песен музыкантов, по мнению неназванного заявителя, противоречат требованию закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», говорится на сайте службы.

Заявитель просит проверить рекламу концертов исполнителей Элджея, Хаски, Монеточки, Ганвеста, Jah Khalib, GONE.Fludd, Feduc, ATL, Face, а также групп «Хлеб», «Пошлая Молли», Within Temptation, HammAli & Navai, The Hatters, Animal ДжаZ и Little Big, Кроме того, претензии заявителя связаны с рекламой ежегодного нижегородского мероприятия Rock & Beer Festival.

В октябре прокуратура отменила пять музыкальных концертов в Нижнем Новгороде из-за нарушения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. О каких именно выступлениях идет речь, в ведомстве не уточняли.

При этом «Коммерсант» писал, что в Milo concert hall перенесли концерты Монеточки, Элджея, Ганвеста, Jah Khalib и Matrang, запланированные на октябрь-декабрь. Один из организаторов говорил, что решение прокуратуры повлияло на массовый перенос концертов, но оказало «не решающую роль».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей