Организаторы ярославского концерта «Френдзоны» изменили возрастную категорию и сократили программу после предостережения прокуратуры
Организаторы ярославского концерта «Френдзоны» изменили возрастную категорию и сократили программу после предостережения прокуратуры
4 декабря 2018, 17:30
115 просмотров

В Ярославле организаторы концерта группы «Френдзона» получили предостержение прокуратуры о недопустимости нарушения в сфере защиты прав несовершеннолетних, сообщается в группе мероприятия «ВКонтакте».

Надзорное ведомство указывает, что концерт, который должен состояться 4 декабря в клубе «Китайский летчик Джао Да», классифицирован как продукция для детей старшей 12 лет.

Но в надзорном ведомстве решили, что большинство песен группы содержат ругательства, пропаганду нетрадиционных сексуальных связей или информацию, способную вызвать у детей желание употребить алкоголь или другие запрещенные вещества. По мнению прокуратуры, прослушивание этих песен несовершеннолетними нарушает закон.

В ответ организаторы повысили возрастную категорию до «16+», попросили посетителей концерта взять с собой паспорт и родителей и убрали из треклиста песни, упомянутые в предостережении прокуратуры.

«Также идя навстречу предписаниям прокуратуры (хоть у них и нет НИКАКИХ лингвистических экспертиз) и дабы не подставлять клуб и организаторов, на концерте не будут исполняться следующие песни: Бутылочка, Психолог, Не берет трубку, Эмо-рок-стар, Девственница, Молочные зубы, пурпурное небо. Но будут исполнены другие, так любимые вами композиции!» (орфография и пунктуация автора сохранены), — говорится в сообщении.

Ранее в Вологде концертная площадка отменила концерт «Френдзоны» из-за давления со стороны прокуратуры. Силовики также сорвали концерты группы в Красноярске и Кемерово.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей